Организация питания в образовательной организации - (old)-МАДОУ детский сад «Колосок»
При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими: Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями от 17 февраля 2021 года, нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующими с 01 января 2021 года, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития Россиии № 213н и Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями на 13 июля 2020 года
- Положение об организации питания в ДОУ
-Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ
- Положение о бракеражной комиссии
- 10-ти дневное меню МАДОУ детского сада "Колосок"
- Положение производственном контроле за организацией и
качеством питания в ДОУ.
-Положение об организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
-Положение о комиссии по контролю за организацией и
качеством питания, бракеражу готовой продукции.
Организация питания в детском саду возлагается на сам детский сад, который организует питание детей (в том числе и детей с ОВЗ и детей-инвалидов) и сотрудников учреждения.
Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:
- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд
- создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Детский сад обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детейв соответствии с их возрастом и временем пребывания в нём, по нормам в соответствии с технологическими картами 20-ти дневного меню, согласованному с ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
В соответствии с Планом работы детского сада на текущий учебный год осуществляется тематический и оперативный контроль за организацией питания в детском саду.
Система контроля за организацией питания и производством кулинарной продукции включает следующие вопросы:
- обеспечение рациона питания, необходимого разнообразия ассортимента продуктов промышленного изготовления (кисломолочных напитков и продуктов, соков фруктовых, творожных изделий, кондитерских изделий и т.п.), а также овощей и фруктов — в соответствии с примерным двухнедельным цикличным меню и ежедневным меню-требованием;
- правильность расчетов необходимого количества продуктов (по меню-требованиям и фактической закладке) — в соответствии с технологическими картами;
- качество приготовления пищи и соблюдение объема выхода готовой продукции;
- соблюдение режима питания и возрастных объемов порций для детей;
- уровень организации процесса приема пищи детьми в группе, создание бытовых условий; качество работы воспитателя и младшего воспитателя;
- качество поступающих продуктов, условия хранения и соблюдение сроков реализации.
Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в организацию осуществляется: ООО "Нижегородская логистическая компания"
Положение об организации питания в ДОУ
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ