ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ

 При организации питания в детском саду  сотрудники руководствуются действующими: Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями от 17 февраля 2021 года, нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующими с 01 января 2021 года, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития Россиии № 213н и Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями на 13 июля 2020 года

- Положение об организации питания в ДОУ 

-Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ

- Положение о бракеражной комиссии

 - 10-ти дневное меню МАДОУ детского сада   "Колосок" 

- Положение производственном контроле за организацией и
качеством питания в ДОУ.

-Положение об организации питания в дошкольном образовательном учреждении. 

-Положение  о комиссии по контролю за организацией и
качеством питания, бракеражу готовой продукции.

Организация питания в детском саду  возлагается на сам детский сад, который организует питание детей (в том числе и детей с ОВЗ и детей-инвалидов) и сотрудников учреждения. 

Основными задачами организации питания детей в детском саду  являются:

  • создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд
  • создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Детский сад обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детейв соответствии с их возрастом и временем пребывания в нём, по нормам в соответствии с технологическими картами 20-ти дневного меню, согласованному с ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. 

 В соответствии с Планом работы детского сада  на текущий учебный год осуществляется тематический и оперативный контроль за организацией питания в детском саду.

Система контроля за организацией питания и производством кулинарной продукции включает следующие вопросы:

  • обеспечение рациона питания, необходимого разнообразия ассортимента продуктов промышленного изготовления (кисломолочных напитков и продуктов, соков фруктовых, творожных изделий, кондитерских изделий и т.п.), а также овощей и фруктов — в соответствии с примерным двухнедельным цикличным меню и ежедневным меню-требованием;
  • правильность расчетов необходимого количества продуктов (по меню-требованиям и фактической закладке) — в соответствии с технологическими картами;
  • качество приготовления пищи и соблюдение объема выхода готовой продукции;
  • соблюдение режима питания и возрастных объемов порций для детей;
  • уровень организации процесса приема пищи детьми в группе, создание бытовых условий; качество работы воспитателя и младшего воспитателя;
  • качество поступающих продуктов, условия хранения и соблюдение сроков реализации.

Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в  организацию осуществляется:  ООО "Нижегородская логистическая компания"

Положение об организации питания в ДОУ

Положение о бракеражной комиссии в ДОУ

Программа производственного контроля Колосок

Десятидневное меню